Свой путь  
На главную страницу

Дополнение: "Я ХОЧУ РАЗРЕШИТЬ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"
(Сант Такар Сингх)


Путь души
Что рассказал Мастер Сант Такар Сингх.
О заданиях души в жизни на Земле, в материальном мире.


Сначала ознакомимся с тем, что рассказал мастер Сант Такар Сингх о задании души, миссии, её пути. А затем поразмыслим над сказанным.











Ныне живущий
Мастер

Сант Балджит Сингх




Вопрос: Откуда карма у животных, если они действуют только инстинктивно?

Мастер: Есть две стадии животного существования. В большинстве случаев другие формы жизни были созданы Богом в целом. Во время творения появились люди, животные и другие формы жизни. Тогда не было кармы. Никто не совершил поступков. Всё только создавалось. Бог создал для нас карму, чтобы это творение могло вообще начаться. Такие вопросы очень хорошо объясняются в писании Ади Гранте. Ади Грант - это Священное Писание сикхов. Очень подробная книга. Там говорится: "Когда ещё не было создания, почему же было страдание? Почему ситуация была такая же как здесь? Ведь люди ещё не создали карму? Но Бог компетентен.
Он может создать и может устранить. Для человека было устроено таким образом, чтобы он сеял новые семена и получал их плоды или когда он снова перевоплощался человеком или без физического тела в раю или в аду или, возвращаясь в более низкие формы жизни, чтобы выполнить определённые желания и потребности, которые можно лучше всего удовлетворить в более низкой жизненно й форме. В Ади Гранте рассказывается о человеке, который построил себе красивый дом, потратив на это много денег и много усилий, и вдруг такой человек умирает. Однако он имеет в себе желание наслаждаться своим домом, ведь он потратил столько денег и усилий, чтобы его построить. С этой мыслью о доме, он покидает своё тело, и тогда природа действует таким образом, чтобы он вернулся в этот дом. Но как он может вернуться туда, чтобы выполнить это горячее желание? Он возвращается туда призраком. Злым духом. И должен оставаться там очень долгое время, потому что продолжительность жизни духов очень длинная.
Другой пример. Раньше, когда ещё не было банков, люди закапывали свои деньги и драгоценности, чтобы в случае потребности опять выкопать их и пользоваться ими. Иногда случалось, что человек умирал в другом месте, далеко от своего имущества. И человек думал в момент смерти о своём кладе: "Всё золото и серебро я закопал там, а теперь я умираю здесь". В момент смерти эта мысль была настолько сильной, что природа должна выполнить его желание и вернуть его к кладу. Но как это может произойти? Это возможно, будучи змеёй. Он может змеёй сидеть на своём кладе и удовлетворить, таким образом, своё горячее желание, возникшее у него в момент смерти. И он проведёт там множество змеиных жизней. Это закон, или можно сказать процесс: люди, которые сейчас воплощены в человеческое тело, должны опять возвращаться в более низкие формы жизни. Потому что у них было такое огромное желание, что природа вынуждена была выполнить его. И она выполняет его, посылая человека в тело более низкой формы жизни .
Обычно большинство жизненных форм должно пройти только процесс эволюции. Когда погибают растения они, возможно, возвращаются насекомыми. Насекомые будут в следующей жизни водными животными, потом птицами, а следующая ступень - четвероногие. Шаг за шагом они проходят через формы жизни. Это обычный ход. Природа не жестока. Она действует очень правильным образом. Но когда мы достигаем человеческой жизни, мы должны быть крайне бдительными, потому что после этого надо сделать шаг дальше, наверх, и мы должны следить, чтобы не пасть снова и снова не страдать.
Бог уже приготовил следующий шаг. Потому что развитие в теле закончено на уровне человеческого тела. После человеческого тела нет дальше развития на уровне тела. И теперь душа должна развиваться и стать Богом. Душа должна быть поднята сюда, наверх, в центр третьего глаза. И это предусмотрено только для человеческого тела. Только человек может совершить это великое преображение от физического тела к развитию души, чтобы стать Богом. Значит, есть три стадии: стадия тела, развитие души, и становление Богом навеки.
Если мы не сделаем этот второй шаг, а останемся на низком уровне тела, мы будем всегда двигаться по кругу в разных телесных воплощениях, или на небесах, или в аду. Но у нас есть преимущество человеческого тела. И это необходимо чтобы дальше не страдать никаким образом. Всё для нас предусмотрено и мы должны использовать эту возможность, чтобы освободиться от тела и развить себя как душу, чтобы стать самим Богом. И это определённо и навсегда.
Мюнхен, Германия, 12 апреля 1985 г.

Из книги Мастера Сант Такара Сингха "Вы ответ на все вопросы".


А теперь сами поразмыслим.
Оказывается, человек на Земле не только отрабатывает карму, грехи, как это обычно принято думать. Мы знаем, но часто забываем о другом. Что душа выполняет свои задания на Земле, свои миссии. Не зависимо от кармы, грехов других жизней. Задания души - это не только отработка кармы, но и выполнение индивидуальных желаний, достижение целей.
Некоторые действия душа может выполнять только на Земле. Для реализации своих потребностей, желаний. Приходя в Земной мир, душа имеет соответствующие задания. Поэтому душа и отправляется в то место, где можно это сделать - на Землю. Так человек и живет на Земле своей судьбой, в жестких рамках заданий души: отработка кармы и выполнение потребностей души. Для выполнения заданий и отработки кармы жизнь ставит в такие условия, что приходится страдать и двигаться в заданном направлении, заниматься тем, о чем никогда и не думал человек.
Задания души не связанные с отработкой кармы, это творчество, хобби, любимые занятия человека, которые развивают, но могут не предполагать прямую отработку кармы, грехов. Это подтверждает и то, что творчество развивает человека, егу душу. Так занимаясь любимым, приятным, творческим, интересным делом - человек становится выше в своем развитии. И в итоге это так же и отрабатывает карму! Значит отработку кармы и индивидуальную деятельность души можно назвать двумя разными способами достижения цели, сторонами одной медали. Это отработка кармы и достижение своих целей. Карма - это одна из целей души. Отрабатывая карму душа совершенствуется, духовно развивается и просветляется.
Духовное развитие снимает карму, а так же добрые хирошие дела снимают карму, когда человек развивается и понимает, что такое хорошо и что плохо. Тогда все плохое становится ему понятно и не интересно. Он перестает грешить и избавляется от кармы, становится просветленным и совершенным. Тем самым открывает себе путь на более высокий уровень, где лучше и другие задания, что приближает к Раю.
Если человек что-то может сделать, то он не должен отказываться от этого, мотивируя, что у него и так все есть. Ведь не просто мы здесь родились, а для какой то своей миссии. Так если есть интересное занятие, тема, но сразу ей овладеть не получается, то можно постепенно двигатся к своей цели делая то, что доступно. В этом борьба и суть жизни. Вон как политики борются. Конечно, важно правильно определить для себя свои истинные дела, увлечения, цели. Это подскажет серце, душа, окружающий мир. Если делать что-то не так или не правильно, то сопротивление в достижении цели будет увеличиваться. Это может указывать на неправильный путь или не правильные действия на своем пути. Человек сам иногда может с удивлением обнаруживать для себя, что одно ему недоступно или трудно получается, а другое дается с легкостью. Это указывает человеку на путь. Например, человеку очень сложно что-то нарисовать, а играть музыку очень легко. То понятно, что его путь - это музыка. Однако, он может продолжать учиться рисовать и однажды, возможно, он сможет хорошо рисовать. Только тут важно понять, интересно ли ему рисование на столько, что бы тратить на это свое время и жизнь. Если рисовать, например, из ревности, что у кого-то картины получаются лучше, то это не стоит того. Важно просто получать удовольствие и радость от рисования и своих работ. Даже если они не так хороши  и нравятся только автору.
Чем бы ты не занимался, что бы ты не делал - ты идешь к своей мечте, своей цели, своему райскому месту. Кто что сам себе представляет, туда и идет. Это путь души. Рано или поздно человек туда доберется, как бы не было это сложно, трудно и недосягаемо. Важно, что бы это действительно того стоило. Что бы это был правильный выбор. Что бы не было жаль потраченых усилий, средств и времени.
Сайт управляется системой uCoz